1. В Канаде больше озер, чем во всех остальных странах мира вместе взятых. В одном только Онтарио около 250 тысяч озер, которые являются пятой частью пресной воды в мире.

2. Монреаль — второй по величине франкоязычный город в мире после Парижа.

3. Монреаль называют «Городом святых» и «Городом 100 колоколен», потому что здесь церквей больше чем домов.


4. Номерные знаки на северо-западе Канады имеют форму белых медведей.

5. Канада имеет самую длинную береговую линию в мире и длиннее чем береговые линии во всем остальном мире в совокупности — более 202 тысяч километров. Чтобы пройти всю береговую линию пешком, преодолевая 24 км в день, человеку понадобится около 30 лет. 

6. У Санта-Клауса есть свой собственный почтовый адрес в Канаде с индексом: «H0H 0H0, Северный полюс, Канада».

7. В Провинциальный парке Дайносор были обнаружены более 500 экземпляров окаменелостей динозавров из более чем 40 видов. Теперь парк динозавров находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.


8. В некоторых регионах Канады (например, возле Гудзонова залива) гравитация меньше, чем на остальной планете. Это было доказано учеными еще в 1960-х годах.

9. Самую большую в мире монету "Большой Никель" высотой 9 метров можно увидеть в единственном в мире Нумизматическом парке в Садбери, Онтарио.

10. Канадские банкноты имеют шрифт Брайля для слепых.


11. Между Канадой и Данией ведется «интеллигентная война» за маленький необитаемый Остров Ганса. С 1984 года каждая из стран поочередно высылает десант, чтобы поменять флаг на свой и оставить противнику трофейные алкогольные напитки.

12. Граница между Канадой и США самая длинная в мире.

13. В канадской провинции Альберта уже более пятидесяти лет нет крыс.


14. Жители города Черчилл в Манитобе оставляют свои автомобили незапертыми, чтобы другие люди в случае чего могли спрятаться в них от белых медведей.

15. В Черчилле также имеется своя тюрьма для агрессивных белых медведей, которые склонны вламываться в дома и нападать на людей. Сроки заключения для медведей варьируются от 2 до 30 дней, но для медведей-рецидивистов сроки могут быть увеличены.


16. Канадцы самые большие в мире потребители макарон и сыра.

17. В Канаде имеются 42 национальных парка, 167 национальных исторических мест и 4 морских заповедника. В национальные парки Канады детей пускают бесплатно.

18. В Канаде имеется стратегический запас кленового сиропа для обеспечения глобальных поставок на случай чрезвычайной ситуации. 

19. В бухте Фанди в Нью-Брансуике самые высокие приливы в мире.


20. Каждую зиму инженеры строят ледяной отель де Глас, используя сотни тонн льда и снега. Летом все тает.

Post a Comment

Новые Старые