Ошибки могут допускать даже опытные путешественники, но с каждой новой поездкой их становится все меньше. Вот несколько типичных ошибок, которые совершают путешественники, не имеющие пока большого опыта. Такие ошибки могут в некоторой мере испортить впечатление от поездки, и делаются еще на этапе планирования.


Слишком большой маршрут. 


Если вы планируете за двухнедельный отпуск объездить всю Европу, посетив как можно больше городов и стран – это не самая лучшая идея. Все места просто смешаются в вашей голове, и если не смотреть местоположение на фотографиях, вы даже не вспомните через некоторое время, в каком городе она сделана. Вы устанете от постоянного движения, но будете чувствовать, что упустили что-то важное.

Темп вашего путешествия должен давать возможность в полной мере насладиться страной, городом, достопримечательностями. Выделите время на знакомство с местной культурой, кухней, местными жителями. Возможно, вы посетите меньше стран, зато прочувствуете и запомните их


Не оформить туристическую страховку. 


Лечение за границей, госпитализация во время путешествия, транспортировка на родину в случае травмы или обычное обращение к врачу может выйти в копеечку. Кроме того без страхового полиса вас могут не пустить на территорию страны при пересечении границы.

Стоит страховка недорого, никогда не игнорируйте ее и не забывайте оформить. Можно обратиться в туристическое агентство, страховую компанию или купить онлайн чрез интернет.


Слишком много вещей. 


В путешествии вам не понадобится одежда на все случаи жизни, как и плойка для волос, фен, ноутбук или утюг. Это дополнительные расходы при авиаперелете и необходимость самостоятельно носить лишнюю тяжесть.

Берите с собой только те вещи, которые будете носить. Каждый предмет одежды из вашего чемодана должен сочетаться с остальными, то же относится и к обуви, которая в первую очередь должна быть удобной. Выбирайте одежду из немнущейся и быстросохнущей ткани, которую в случае чего можно постирать. Одной дополнительной пары обуви (и возможно резиновых вьетнамок для душа) будет более чем достаточно. Зеркалку вполне может заменить камера хорошего смартфона.


Ориентироваться исключительно на цену проживания. 


Цены на номера в отдаленных районах города обычно ниже, чем в центре. Тут стоит обратить внимание на количество времени и денег, которые вы потратите на транспортировку туда и обратно. Разница в деньгах в конечном итоге может быть незначительной, но вы лишите себя возможности проживания в непосредственной близости от всех достопримечательностей и культурных мероприятий.

Постарайтесь найти баланс между месторасположением и ценой.


Остерегайтесь воров. 


Даже в самых развитых и благополучных странах можно оказаться жертвой карманников или мошенников, о чем постоянно забывают неопытные путешественники. Постарайтесь не привлекать к себе внимание преступников – не путешествуйте в дорогих украшениях и аксессуарах, не показывайте лишний раз кошелек с пачкой денег или банковских карт, не кладите смартфон рядом с собой на стол. Кроме того избегайте браслетов дружбы, которые будут стараться повязать вам на руку, игры в поиск шарика под стаканом, петиций, которые вас будут просить подписать и сделать пожертвование.

Post a Comment

Новые Старые