Чаще всего люди отправляются путешествовать, чтобы посмотреть на мир и приобрести новые впечатления, но некоторые люди предпочитают попробовать его на вкус, устроив себе тесное знакомство с гастрономическими шедеврами разных стран.

Собираясь в подобное путешествие, стоит заранее подготовиться к тому, что некоторые блюда могут оказаться весьма специфичными и необходимо быть готовыми к неожиданностям, как приятным, так и не очень.

Что касается меню, стоит пробовать и те блюда, которыми знаменита страна и что-то новенькое, если у вас нет опасений проводить подобные эксперименты.


Франция


Французская кухня широко известна по всему миру, и даже тем людям, кто к путешествиям и гастрономии имеет самое посредственное отношение.Вкусовой экстаз, который может предложить французская кухня затрагивает практически все виды блюд.

Туристу же находясь во Франции, стоит отведать:

  • Киш – блюдо представляет из себя пирог с разнообразными начинками. Кто-то в шутку сравнивает его с пиццей, однако, вкусовые ощущения совсем разные.
  • Фуа-гра – довольно известное название, которое слышало множество людей, но мало кто пробовал настоящий французский паштет из нежной гусиной печени.
  • Лягушачьи лапки – еще одно блюдо, которым известна Франция. Так как оно довольно специфично, решиться на подобную дегустацию сможет далеко не каждый.
  • Эскарго (улитки) – существует множество способов приготовления, потому как блюдо считается деликатесным, а главное полезным. 
  • Так же непременно стоит отведать французской выпечки, их классических багетов и воздушных круассанов.
  • Что касается вина и сыров, то они попадают в категорию обязательных для дегустации.




Испания


Испанская кухня менее известна нежели французская, но от этого она не потеряла свое вкусовое обаяние и разнообразие.

Будучи в Италии непременно стоит попробовать:

  • Хамон – традиционное сыровяленое мясо, которое делается особым образом.
  • Паэлья – еще одно традиционное блюдо, имеющие множество вариантов приготовления, в зависимости от того какие ингредиенты используются. Классический вариант рисовое блюдо, приправленное шафраном и оливковым маслом. По желанию его дополняют курицей, рыбой или овощами. 
  • Гаспачо – холодный, густой овощной суп, который традиционно готовиться из помидоров с пряностями и чесноком. Отлично сочетается с выпечкой.
  • Что касается напитков то все их разнообразие создано из разных сортов и видов вина, которое является приоритетным в стране.


Австрия


Австрийская кухня успешно соединяет в себе несколько разных, благодаря чему большинство блюд вкусные и сытные.

Наведавшись в Австрию, турист никогда не уедет голодным, так как его вкус будет поражен следующими блюдами:

  • Бойшель – рагу, готовящиеся из сердца и легких, заправляется мягким соусом и подается с гренками или хлебцами.
  • Шницель – хорошо прожаренный мясной рулет, который состоит из любого маринованного, хорошо прожаренного мяса.
  • С наступлением охотничьего сезона можно отведать дичи, да и если задуматься большинство национальных блюд являются мясными, что хоть и жирно, но очень вкусно.



Естественно это далеко не все страны и блюда, которые можно попробовать, потому составляя гастрономический маршрут, стоит предварительно составить будущее меню.

Post a Comment

Новые Старые