Если вы фанат Гарри Поттера или Игры Престолов, добро пожаловать в Великобританию, ведь именно там снимались эти и многие другие популярные фильмы и сериалы. Погрузитесь в мир кинематографа и обязательно посетите эти места во время путешествия в Великобританию.

Игра престолов


Недавно закончившийся эпический фэнтезийный сериал с огромным фандомом снимался во многих странах, в том числе в потрясающих местах Северной Ирландии.

У вас есть уникальная возможность посетить Винтерфелл, в котором проживали Старки, отправившись в замок Уард в графстве Даун возле озера Стренгфорд-Лох. После съемок первого сезона макет замка построили в деревне Маниглас и дальше снимали уже там.

Рядом находится красивый лесной парк Толлимор, в котором в Игре Престолов были найдены маленькие лютоволки. Парк стоит посетить не только, чтобы увидеть место съемки культового сериала, но и сам по себе, тут есть и пещеры, и гроты, и горная река.

Карьер Магераморн в графстве Антрим — это реальное место расположения Черного Замка и Стены, где члены Ночного Дозора несли свою нелегкую службу.

Еще одно интересное место съемок, которое располагалось в графстве Антрим, 200-летняя Буковая аллея Дарк Хеджес (Темные изгороди). Это место в Игре Престолов превратилось в Королевкий Тракт, по которому Арья в одежде мальчика ехала с Якеном Хгаром и Джендри.

В этом же графстве рыбацкую деревушку Баллинтой превратили в Лордспорт (в Пайке).

В заливе Мёрлоу снимали Железные острова. Красивейшие ландшафты этой местности стали декорациями к сценам с Теоном на Пайке.

Драматические кадры с Мелисандрой были сняты на пляже Даунхилл в графстве Лондондерри, которые превратились в Драконий камень.

Штормовые земли снимали в Ларрибейне, где береговая линия и скалы создавали невероятный эффект.

Пещера Кушендан стала той самой пещерой из 2 сезона Игры Престолов, в которую сир Давас привозил Мелисандру для ее убийственного ритуала.

Гарри Поттер


Если вы мечтаете попасть в Хогвартс, отправляйтесь в замок Алник на севере Англии в графстве Нортумберленд. Замок является вторым по величине обитаемым замком в Англии (после Виндзорского) и открыт для публики в течение всего лета. Хогвартс также снимали в одной из старейших в Европе Бодлианской библиотеке, главной исследовательской библиотеке Оксфордского университета, и в Даремском соборе, который является объектом всемирного наследии ЮНЕСКО.

В виде Косой Аллеи, куда так неосторожно попал Гарри Поттер, был снят рынок Лиденхолл-маркет в исторической части Лондона (в Сити).

Через станцию метро "Вестминстер" Гарри Поттер вместе с мистером Уизли добирались в Министерство Магии.

Через Ламбетский мост Гарри проезжал на волшебном автобусе несколько экстремальным образом.

Место, где Гарри Поттер впервые заговорил на змеином языке в самом первом фильме - Дом рептилий Лондонского Зоопарка.

С вокзала Кингс-Кросс Гарри и остальные школьники отправлялись в Хогвардс.

Аббатство Даунтон


Телевизионный сериал об английской аристократии пользуется популярностью во всем мире. Поклонники сериала съезжаются в замок Хайклер в часе езды к северу от Лондона, чтобы увидеть настоящее аббатство Даунтон, принадлежащее графу и графине Карнарвон. Весной и летом в самом замке и окрестных садах проводятся различные экскурсии, встречи и чаепития, а зимой в замке живут его владельцы. При поместье работает отель London Lodge, в котором можно снять номер и переночевать.

Есть и другие места, задействованные для съемок в Аббатстве Даунтон. Деревня Даунтон на самом деле является живописной оксфордширской деревушкой Бэмптон в 32 километрах к западу от Оксфорда. Очаровательные домики и загородные пабы делают это место достойным посещения. Рядом находится Swain Inn в Суинбруке, куда в сериале леди Сибил бежала с шофером Томом Брэнсоном. Вы можете пообедать и выпить в местном пабе и даже остаться на ночь в гостинице.


В Великобритании снимались и другие замечательные фильмы. Вот несколько популярных съемочных площадок в Великобритании, которые будет интересно посетить во время путешествия.

Монти Пайтон и Священный Грааль. Поклонникам этого культового комедийного фильма стоит отправится в замок Сталкер 15-го века на западном побережье Шотландии.

Храброе сердце. Съемки фильма с Мелом Гибсоном проходили в самой красивой долине Шотландии Гленко и Северо-Шотландском нагорье.

Джеймс Бонд. Поклонникам Бондианы будет интересно побывать в Национальном автомобильном музее в Болье, где содержится невероятная коллекция автомобилей, используемых в фильмах об агенте 007.

Король говорит. Заслуженно удостоенный многих престижных премий фильм, в котором кафедральный собор Или исполнил роль Вестминстерского аббатства. Также съемки проходили по адресу Портленд Плейс, 33 в историческом здании в Мэрилебоне.

Мисс Поттер. Биографический фильм о писательнице снимался в невероятно красивом Озерном крае.

Энигма. Узнать больше о секретных кодах времен Второй мировой войны можно в музее Блетчли Парк и в Национальном центре кодов всего в 50 милях к северу от Лондона.

Королева. Хелен Миррен получила Золотой Глобус и Оскар за великолепное исполнение роли Елизаветы II, а съемки проходили в знаменитых королевских замках, таких как Балморал и Калзин.

Post a Comment

Новые Старые