Самые интересные места, которые вам обязательно нужно посетить во время путешествия по Марокко:  пустыня Сахара и горы Атлас, города Шавен, Фес,  Марракеш, Мекнес, Волюбилис, Варзазат, Эссаурия, Касабланка, деревни Тамнугал и Айт-Бен-Хадду. 

10 самых интересных городов и деревень в Марокко


Шавен


Шавен или Шефшауэн, более известный как «синий город», быстро стал одним из самых посещаемых и фотографируемых городов в Марокко. Существует несколько теорий относительно того, почему стены города покрашены в оттенки синего и голубого цвета. Согласно самой популярной — это средство против комаров. Также считается, что синий цвет символизирует небеса, побуждая местных жителей жить духовной жизнью.

Марракеш


Марракеш, один из самых завораживающих и хаотичных городов Марокко. Площадь Джамаа-эль-Фна — главная достопримечательность города, которая к тому же является объектом всемирного наследия Юнеско, где выступают артисты и музыканты. Марракеш может похвастаться также великолепными садами и парками, огромным дворцом Бахия и мечетью Аль-Кутубия.

Айт-Бен-Хадду


По пути из Марракеша в пустыню Сахару обязательно остановитесь в Айт-Бен-Хадду, пустынной деревне, которая является памятником Всемирного наследия и выглядит сошедшей с картинки. Здесь вы можете оценить традиционную для региона марокканскую глинобитную архитектуру.

Фес


Город Фес считается культурной столицей Марокко благодаря своей яркости и оживленности на городских улицах. Рынки тут шумные и яркие, хотя может легко потеряться в хаосе всего происходящего. Чтобы полностью оценить все, что может предложить Фес, например, медину Фес-эль-Бали со средневековыми зданиями, вам потребуется как минимум три дня.

Мекнес


Путешествуя по северу страны, обязательно загляните в Мекнес, город, известный своим имперским прошлым и являющийся памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из главных достопримечательностей — самая большая в мире Царская конюшня Руа. В Мекнесе мало туристов, поэтому и стоимость сувенирной продукции ниже, чем в более популярных среди туристов марроканских городах.

Волюбилис


Совсем недалеко находится другой интересный марокканский город - Волюбилис . Это частично разрушенный берберский город, который в древности был столицей королевства Мавритании и важным форпостом для Римской империи. Если вам интересно увидеть европейское наследие в Северной Африке, поезжайте в Волюбилис.

Уарзазат


Еще один прекрасный пустынный город, который кажется скорее миражом, чем реальным городом. Варзазат (или Уарзазат) называют воротами в Сахару. Тут имеются старинные деревушки, горные ущелья, берберские каньоны и просто очень красиво, поэтому город уже давно заприметили в киноиндустрии. Здесь снимали «Жемчужину Нила», «Принца Персии», «Александра», «У холмов есть глаза» и «Гладиатора».

Эссаурия


Неторопливый и обаятельный марокканский городок, знаменитый своим пляжем, который находится на 61 месте в сотне лучших пляжей мира. В Эссаурии вы можете полноценно отдохнуть, ловя солнечные лучи на шезлонге и наслаждаясь великолепный пейзажем, но стоит иметь в виду, что ветра тут сильные.

Тамнугал


Деревня Тамнугал – это оазис финиковых пальм посреди пустыни в горах Атлас. Деревня стала главной достопримечательностью долины реки Драа благодаря своим культовым городским стенам 16-го века, которые делают ее невероятно живописной и сюрреалистичной.

Касабланка


Касабланка — самый большой город в Марокко. Этот шумный мегаполис расположен на берегу Атлантического океана и знаменит архитектурой в стиле мореск. Мечеть Хассаана II - самая посещаемая достопримечательность города с впечатляющим высоким минаретом, украшенным мозаичной плиткой, и лазерным лучом в направлении Мекки.

 Горы Атлас и пустыня Сахара

Протяженность цепи горных хребтов Атлас по территории Марокко, Алжира и Туниса составляет около 2500 километров. В горах расположены некоторые из самых отдаленных деревень Северной Африки, электричество и водопровод туда добрались только в последние десятилетия, но в некоторых местах их и до сих пор нет.


Сахара – вторая по величине пустыня в мире. Ее площадь 9200000 км2, а это только немного меньше, чем площадь таких огромных стран, как Китай или США. Располагается она на большей части Северной Африки, в том числе и в Марокко. Именно в путешествии по Сахаре вы сможете в полной мере познакомиться с культурой этого региона, берберами и кочевым образом жизни.


Post a Comment

Новые Старые