Карты Google, Мои карты и Google Переводчик - эти незаменимые для путешествий приложения доступны как в Google Play, так и в App Store и совершенно бесплатны.


Карты Google


Очень люблю это приложение, поскольку не очень хорошо ориентируюсь в незнакомой местности. Благодаря Google Maps можно совершенно уверенно гулять по самым извилистым улочкам, не беспокоясь о том, как потом найти дорогу назад.

Перед поездкой в определенный город или страну, достаточно скачать карту этой местности, и ей можно будет пользоваться без подключения к интернету.

Чтобы проложить маршрут, интернет понадобится, а следовать по маршруту можно уже оффлайн, достаточно только включить местоположение. Если в городе на улицах нет открытых сетей WI-FI, и вы не хотите покупать местную сим-карту, подключитесь к интернету в отеле, кафе или возле Макдональдса, проложите маршрут и отправляйтесь изучать город, время от времени отслеживая свое местоположение на карте, чтобы не заблудится.

Главный плюс для меня в том, что карта показывает направление движения, поэтому с ней не перепутаешь стороны и повороты.


Мои карты


У Google также имеется бесплатный сервис и приложение Мои карты, благодаря которому можно отмечать и сохранять на карте нужные места и прокладывать маршруты. Это очень удобно во время путешествий, если вы хотите увидеть определенные достопримечательности и посетить конкретные места.

Пример работы сервиса Мои карты вы можете увидеть в статье о самостоятельной экскурсии в Праге. В конце поста будет карта, в которой отмечены все достопримечательности, которые нужно посетить, а при нажатии открывается информация о них.

Любую созданную карту вы можете встроить на сайт или поделиться ее через Фейсбук, Твиттер и электронную почту. Также карты, созданные через сервис Мои карты, отображаются в Google Maps.


Google Переводчик


Просто незаменимое приложение, которое может работать и переводить 59 языков даже в оффлайн-режиме. Камера может переводить надписи с 38 языков, есть голосовой переводчик и перевод даже рукописного ввода слов.

Перед поездкой в приложении можно скачать языковые пакеты с нужными языками, потому что не в каждой стране большинство местных жителей понимают английский. Например, во время поездки в Стамбул, проще было написать вопрос в переводчике, перевести на турецкий и показать, чем искать человека, с которым можно было понять друг друга на английском.

Перевод всегда достаточно точный и корректный.

Post a Comment

Новые Старые