Недалеко от болгарского города Созополь в селе Равадиново посреди поля возвышается настоящий средневековый замок. Точнее, замок построен относительно недавно, а отделка внутренних помещений все еще продолжается, но своим внешним видом он напоминает сказочный средневековый замок.


Входной билет в замок стоит 20 левов, это приблизительно 10 евро или 280 грн.


Владелец замка и близлежащей территории бывший сотрудник полиции Георги Тумпалов. На какие средства им был построен «Влюбленный в ветер», история умалчивает, но жить в настоящем средневековом замке было его мечтой с детства.



Владелец замка не забыл увековечить свой образ в статуе, которая встречает посетителей недалеко от входа. Если подойти к статуе сзади, можно увидеть миниатюрный водопад.



На территории продается вкусное мороженое ценой 2 лева, а также работает кафе и имеется винный погреб. Туалет платный, вход 1 лев.


На данный момент внутрь замка попасть нельзя, строительство там все еще идет, но и снаружи очень красиво.


Вся территория утопает в зелени. Красивые выложенные камнем дорожки, пруд с рыбками, лестницы – видно, что над деталями работали очень тщательно.







Сама территория возле замка не слишком большая. Чтобы медленно обойти территорию, рассматривая детали и окружающую красоту достаточно часа, но замок Равадиново – это идеальное место для фотосессий, поэтому нужно выделить еще час-полтора на фотографии.




Обойдя замок, можно выйти к достаточно большому пруду, в котором плавают уточки, черные и белые лебеди. В вольерах проживают животные, некоторые птицы гуляют прямо по территории.







Единственное помещение, которое не понравилось, хоть оно и выдержано в определенной стилистике – это комната с чучелами животных. Настоящие мертвые головы на стенах не вызывают положительных эмоций. Владелец замка увлекается охотой, и вполне возможно этих животных он убил собственноручно.


Весьма необычное сооружение со статуями ангелов и огромным пауком на крыше.


Замок «Влюбленный в ветер» - современное строение, которое не имеет исторической ценности, в отличие от настоящих средневековых замков. Но, тем не менее, во время путешествия по Болгарии не будет лишним туда поехать — замок очень красивый и выглядит как декорация к фильму про сказочную принцессу. Видно, что Георги Тумпалов с любовью относится к своему детищу, уделяет внимание деталям и не собирается останавливаться на уже достигнутом.





Рядом с замком находится аквапарк того же владельца, который при желании тоже можно посетить за отдельную плату.

На видео ниже можно увидеть замок не только снаружи, но и внутри.

Post a Comment

Новые Старые