Осень – чудесное время чтобы отправится в путешествие по Европе. Уже рассеялись толпы туристов, поэтому можно посетить знаковые достопримечательности не отстаивая длинные очереди. Погода приятная, уже не жарко и еще не холодно, можно спокойно провести весь день на улице. Деревья покрыты желтыми листьями, и природа по-прежнему красива. Кроме того стоимость авиабилетов и отелей снижается процентов на 20-30 от уровня высокого сезона. В некоторых странах особенно хорошо побывать осенью, вот некоторые из них.

Ирландия

Прекрасная природа Ирландии

Потрясающие ирландские пейзажи, приветливые местные жители, уютные пабы, традиционная культура и спокойный темп жизни позволяют путешественникам избежать традиционной осенней депрессии. В Ирландии можно найти варианты проживания на любой вкус, от роскошных замков и усадеб до пансионов, классических отелей, причудливых гостиниц и хостелов.

В стране потрясающая сельская местность, которая осенью расцветает всевозможными оттенками красного и желтого. Маленькие деревни, которые усеивают сельскую местность, восхитительны.

В Ирландии достаточно прохладно и влажно, в любой момент может пойти дождь или появится туман, но это только подчеркнет красоту природы. Обязательно пройдите по великолепному туристическому маршруту Ирландии — Кольцу Керри, посетите красивейший полуостров Дингл или прогуляйтесь по Дикому Атлантическому пути, который проходит вдоль западного побережья.

Любители гольфа, приезжая в Ирландию, оказываются в раю - в этой стране располагаются около 30% от мировых полей для гольфа. Поклонники велосипедных прогулок могут проехать сотни километров живописных тропинок и дорог на велосипеде. В традиционном ирландском пабе можно послушать музыку, станцевать и выпить пива.

Германия

Замок Эльц в Германии

Осень в Германии не так уж и спокойна, благодаря Октоберфесту, самому популярному пивному фестивалю в мире. Гости со всего мира ежегодно посещают Мюнхен, чтобы отпраздновать национальный баварский праздник и насладится всевозможными сортами немецкого пива.

Еще одно крупное мероприятие октября – книжная ярмарка во Франкфурте, с литературными чтениями, лекциями и продажей книг.

Если хочется чего-то более тихого и спокойного, можно отправиться из Кельна на экскурсию на теплоходе по Рейну, откуда можно увидеть великолепные виноградники и старинные замки. Поскольку осень пора сбора урожая, вы сможете попасть на народные гуляния, посвященные этому событию.

В Германии немало прекрасно сохранившихся средневековых городов и аутентичных деревень, расположенных по всей стране. Осенью можно проехаться по живописному маршруту на юге страны, который называется «романтическая дорога» и охватывает средневековые города, живописные горные пейзажи, а также сказочный замок Нойшванштайн.

Италия

Доломитовые Альпы в Италии

Италия — неизменный фаворит у путешественников. Осенью в Италии еще достаточно тепло, но уже нет невыносимой летней жары. Огромная часть мирового художественного наследия храниться в Италии, в том числе шедевральные «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи в Милане и фрески Сикстинской капеллы Микеланджело в Ватикане.

Страна также знаменита архитектурой и историческими местами, такими как Колизей в Риме и руины Помпеи. Гурманы любят Италию за восхитительную кухню, традиционные овощные рынки под открытым небом, пекарни, свежие сыры и вино.

Италия – это полуостров, окруженный тысячами миль великолепной береговой линии. Чинкве-Терре и побережье Амальфи являются очень популярными среди туристов, предпочитающих прекрасные пейзажи. Очень живописны и романтичны Озерный край, Альпы, холмы Тосканы и равнины Апулии.

Исландия

Водопад в Исландии

Исландия понравится в первую очередь ценителям красивой и дикой природы. В Исландии более двух сотен вулканов и множество ледников, таких уникальных суровых пейзажей в никакой другой стране не встретить. Горячие источники, изрезанные ледниками долины, геотермальные бассейны, водопады, лунные ландшафты и фонтанирующие гейзеры — все это составляет чудесную природу Исландии.

Рейкьявик, столица Исландии, успешный и безопасный город, в котором можно найти роскошные отели, гостевые дома и хостелы на любой вкус. О ночной жизни Рейкьявика ходят легенды, пабы и клубы здесь работают до полудня, в городе много отличных кафе и ресторанов. В столице около 20 геотермальных бассейнов и СПА, поэтому купальник пригодится даже осенью.

Черный песчаный пляж Рейнисфияра в Вике считается одним из десяти лучших в мире, и, конечно же, нельзя пропустить знаменитую Голубую лагуну на полуострове Рейкьянес. Наблюдение за птицами, катание на снегоходах, поездки на лошадях, спуск по реке и поиск северного сияния, которое в этой стране можно увидеть даже ранней осенью, понравятся любителям активного отдыха.

Post a Comment

Новые Старые