Вена – это город, в котором стоит потеряться. Очаровательное, захватывающее дух место, в которое можно влюбиться на всю жизнь. Вена всегда манила к себе страстных любителей архитектуры, музыки и музеев. Чем же всё-таки так популярна Вена? Ниже представлен небольшой рейтинг популярных для туристов достопримечательностей, и причин, по которым путешественники стремятся посетить великолепную столицу Австрии. В Вене есть на что посмотреть!


1. Архитектура

Можно влюбиться в венскую архитектуру. Именно здесь сосредоточены элементы романского, готического, барокко и классического стилей. Эта смесь может смутить и вызвать восхищение у любителей красивых зданий. Итак, что стоит посмотреть? Конечно, улицы центральной части столицы достойны того, чтобы они попали в объектив. Монументальные здания разделены относительно узкими аллеями. Историческая ратуша и церковь св. Стефана (в которой, вероятно, самое большое скопление туристов во всем центре города) – это элементы, которые надо увидеть.


2. Звуки старины

Любители музыки влюбляются в Вену с первого взгляда. Галереи, выставки и удивительная архитектура города – это только начало художественного приключения, которое можно испытать здесь. Вена всегда была центром, где композиторы могли расправить свои крылья, а аристократия проводила время, слушая замечательную австрийскую классическую музыку. Венская опера – это место, которое должен посетить каждый поклонник арии. Кроме того, в городе есть Дом Моцарта в Вене и Дом музыки (Haus der Musik), который гарантирует отличное развлечение даже для самых маленьких.




3. Австрийская кухня

Все когда-либо слышали о венском шницеле. В большинстве ресторанов города его можно попробовать: хотя он традиционно готовится из телятины, во многих заведениях подают шницель из птицы или свинины, а лучшим дополнением к блюду является картофельный салат. Frittatensuppe тоже очень популярен – деликатес, состоящий из бульона и тонких длинных пластинок из теста. В каждом бистро можно перекусить бутербродом с леберкезой, которая популярна во всех немецкоязычных странах. А на десерт? Конечно, венский чизкейк или вкусное мороженое. Австрийцы также славятся своим отличным пивом, напитками на основе граппы и Almdudler, то есть холодным чаем со смесью альпийских трав.


4. Живописный Дунай

Об этой реке было написано много музыки и стихов, и художники всегда увековечивали Дунай в своих работах. Находясь в Вене, у каждого есть уникальная возможность узнать об этом чуде природы, которое так восхитило художников. Ленивые прогулки по руслу реки – отличная идея для дневного отдыха. Тем, кто мечтает о приключениях на воде, стоит выбрать круиз по Дунаю на одном из круизных лайнеров. Множество ресторанов, кафе и баров возле реки позволят насладиться прекрасной едой с видом на широкие воды Дуная.


5. Экскурсия в Альпы

Если у путешественника есть время, транспорт и хорошая физическая форма, можно выехать за город, чтобы полюбоваться австрийской частью Альп. Хотя фрагмент гор недалеко от Вены не имеет ничего общего с высокими горными хребтами, которыми славятся Альпы, свежий воздух, огромные леса и множество троп, несомненно, порадуют любителей активного отдыха. Это отличная туристическая база, которая славится своими замечательными тропами (также для скалолазания) и множеством укрытий, где уставшие туристы могут восстановить силы до следующего дня в горах.


6. Дворцы

Конечно, замки можно легко привязать к архитектуре, однако венские, безусловно, заслуживают отдельного места в списке. Те, которые обязательно нужно увидеть, это Хофбург и Шенбрунн. Дворец Хофбург представляет собой сочетание классицизма и барокко, а само здание служило резиденцией правителей более тысячи лет. Сады, окружающие Хофбург, тоже являются большой достопримечательностью. Второй дворец – Шенбрунн – производит на посетителей еще большее впечатление. Этот огромный комплекс является не только великим архитектурным памятником. Вокруг дворца огромные сады, полные беседок, прудов и руины зданий.


7. Венский зоопарк

Оказавшись в садах Шенбрунн, грех не посмотреть на Венский зоопарк. Это место, где вход граничит с территорией поместья. Все любители природы обязательно найдут что-то для себя в этом великолепном саду, полном восточных животных. Ленивцы, которые поднимаются на веревках прямо над головами туристов, пингвины, живущие в естественных условиях, или огромная территория для волков с домиками лесников, оснащенными телескопами, – это только начало приключений вокруг удивительного мира животных. В венском зоопарке можно увидеть белого медведя (который летом наслаждается прохладой огромных глыб льда), и можно войти в пещеры, где летучие мыши летают прямо над головами. Но развлечений здесь гораздо больше – Венский зоопарк – один из самых обширных комплексов в этой части Европы. Это необычная достопримечательность для молодых и пожилых туристов, которые имеют возможность увидеть здесь самые редкие виды животных.


8. Пратер – крупнейший развлекательный центр

Пратер является огромным развлекательным центром, в котором сезон длится с ранней весны до поздней осени. Это место, где собираются дети, молодежь и взрослые. Здесь есть самые большие карусели, тиры с призами и дома страха. Самым большим аргументом для посещения этого места является тот факт, что вход в «парк развлечений» бесплатный, а стоимость отдельных аттракционов составляет всего 1-4 евро. И сколько времени можно провести в Пратере? На самом деле, находиться в этом месте несколько дней подряд будет нескучно. Впрочем, туда стоит съездить даже на два-три часа: ради обычного, детского удовольствия.


9. Венские музеи

Вена – прекрасное место для всех, кто любит гулять по музеям. Особенно стоит взглянуть на MuseumsQuatier (часто обозначается как MQ) или просто на Венский музейный квартал. Это один из крупнейших комплексов такого типа в мире, где проводятся фестивали, выставки и другие художественные мероприятия. Музей естественной истории тоже принадлежит к наиболее посещаемым местам – здесь есть минералы, камни, скелеты динозавров и выставки, посвященные микрофауне или антропологическим находкам. Более специализированные музеи в Вене – Еврейский музей или музей техники, которые привлекают туристов со всего мира.


10. Окрестности Вены

Вокруг Вены также много мест, которые восхищают своим необычным природным ландшафтом. Сразу за городом находится национальный парк Донау-Ауэн, который простирается с двух сторон живописного Дуная. Одним из самых известных мест отдыха жителей Вены является Винервальд – горный регион, покрытый лесами. Территория вокруг Вены – множество небольших городов и деревень, полных региональных виноделен, пивоварен, замков, церквей и достопримечательностей для молодых и пожилых туристов.



Многие считают Вену одним из самых красивых европейских городов. Именно здесь можно найти отличную еду, великолепную архитектуру и культурную смесь. Это оазис искусства, научный центр, город, который привлекает художников, туристов, студентов и любителей хорошей, разнообразной кухни. Вена – это место, в которое влюбляются путешественники со всего мира: место, наполненное эмоциями, вкусом и элегантностью.

Post a Comment

Новые Старые