Планета Земля необъятна, чтобы познакомиться с её самыми интересными местами и красивейшими уголками, мало будет даже целой жизни… Существует множество интересных и красивых мест в мире, которые стоит посетить, чтобы ощутить их великолепие и увидеть всю красоту своими глазами. Некоторые из таких мест (такие, как пирамиды в Гизе, Эйфелева башня или Большой каньон) не нуждаются в представлении, они известны всем. Но на планете есть и другие не менее шикарные места, о которых большинство людей знают крайне мало или не знают вообще, вот 5 таких великолепных мест.

Ангкор-Ват, Камбоджа

Самый большой и самый известный храм в храмовом комплексе Ангкор находится в Камбодже в провинции Сием-Рип. Основанная в 12 веке во время правления короля Сурьявармана II, он был полностью изготовлен из латерита (горной осадочной породы), а его строительство продолжалось около 37 лет. Пять башен, образующих цветок лотоса, как бы вырастают из храма, а самая высокая – 65 метров в высоту.

Стены украшены различными орнаментами, а вдоль храма можно столкнуться с бесчисленными барельефами, изображающими различные сцены из жизни. В этом районе и коридоре можно заметить еще один характерный элемент этого места – обезьян, которые охотно подходят к туристам и подбирают за ними еду или другие личные вещи. Расходы, связанные с поездкой в это место, невелики (цены на номера начинаются от нескольких долларов), билеты на экскурсии от 20 долларов. Тем не менее, можно испытать много впечатлений и эмоций, сопровождающих этот комплекс. Конечно, он включен в список наследия ЮНЕСКО.



Запретный город, Китай

Бывший дворец династий Мин и Цин, который находится в центре Пекина. Более 500 лет доступ к этому месту оставался невозможным, следовательно, его название происходит из-за этого. Конечно, он был «запрещенный», потому что в нем могли находиться только император и его гости, и, конечно, его окружение. Дворцовый комплекс был построен в 1406-1420 годах, а его наружная часть была открыта для посещения только в 1912 году. Во время японского вторжения (1937-1945) город был серьезно поврежден, но в 1965 году он был перестроен и превращен в музей в полном объеме. Если захочется посетить Запретный город, лучше забронировать целый день или хотя бы несколько часов, потому что комплекс длиной почти километр и 800 м. шириной. Во время экскурсии можно встретить много дворцов, зданий и садов. Весь город окружен 52-метровым рвом и 10-метровой стеной.

Самым важным пунктом дворца является Зал Высшей Гармонии – это место, где проходили торжественные мероприятия, такие как коронация императора, его день рождения и военные назначения высшего ранга. Внутри богато украшенный трон, где император объявлял о своих наиболее важных решениях. Декор выдержан в типичном для культуры древнего Китая стиле, доминирующими цветами являются красный и желтый, которые можно использовать только в царских резиденциях. Некоторые выставки и места оплачиваются дополнительно, одна из них так называемый Мини-Запретный Город с множеством выставок и музеев. Когда речь заходит о стоимости, цена входного билета в сезон составляет 60 юаней, снаружи немного меньше. В данном случае это только сумма для входа без дополнительной платной части. Если кто-то собирается посетить Китай, то стоит помнить, что помимо Великой стены есть и другие достопримечательности.


Национальный парк Фьордленд, Новая Зеландия

Этот живописный ландшафтный парк расположен в Новой Зеландии, он занимает площадь 12 500 км, а также является крупнейшим из всех парков в этой стране. Главной достопримечательностью этого места являются фьорды, как видно из названия парка. Самым популярным из них является Милфорд Саунд, потому что до него легче всего добраться, а его вид захватывает дух. Во время тура можно отправиться в круиз по Милфорд Бэй (другое название Милфорд Саунд) или полюбоваться им с вертолета. Однако на расстоянии можно увидеть самый высокий пик в этом районе, то есть холм Митра, высотой 1700 м над уровнем моря. Если турист устанет от плавания на корабле, то может попробовать свои силы в походах.

Fiordland предлагает три великолепных маршрута:
  • Милфорд Трек,
  • Кеплер Трек,
  • Трасса Routeburn.
Конечно, самым популярным является первый, длиной 53 км. Путешествуя по долинам, можно найти водопад Сазерленд, 581 м в высоту. Стоит отметить, что в этом живописном месте снимались многие сцены для различных фильмов, таких как «Властелин колец» или «Чужой».



Альгамбра, Испания

Находится в Испании, а точнее в Гранаде, с арабского буквально означает «красный». Альгамбра была создана в 1232-1273 годах и расширялась до конца 14 века. Это было место эмиров Гренады, пока коренные народы не вернули Испанию. Точнее, это произошло 01.01.1992 года, когда последний правитель эмирата передал Альгамбру в руки католической Изабеллы и Фердинанда Арагонского.

Здесь стоит упомянуть, что Альгамбра – это название всего комплекса зданий и сооружений, расположенных в городе, который включает в себя:дворцы аристократии, казармы и военную инфраструктуру, коммерческие площади, мечети, университет, жилой район и другое.

После захвата испанцами мечеть была преобразована в церковь, и был основан королевский дворец под названием Дворец Карла V. В начале 18-го века Альгамбра стала разрушаться из-за различных споров и беспорядков, связанных с правопреемством на испанском престоле. Однако настоящее падение произошло с вторжением Наполеона в 1808-1812 годах, когда весь комплекс был превращен в казарму. Только чудо спасло это место от полного разрушения. Полная реконструкция началась в 1870 году после внесения ее в список национальных памятников. В своей истории Альгамбра пережила три крупных пожара, самый большой в 1890 году, который поглотил большую его часть. С помощью художника Мануэля Гомеса-Морено Мартинеса получилось его восстановить. С 1984 года комплекс включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основными достопримечательностями являются:

  • Nasrid Palaces – это комплекс из 3 отдельно построенных и независимых дворцов, каждый из которых впечатляет красивыми украшениями, дворами и фонтанами. Это определенно стоит увидеть.
  • Дворец Карла V. Дворец выполнен в стиле ренессанс, возведен между дворцами Алькасабу и Насридов. Его отличает чудесный внутренний круглый двор и богато украшенные фасады и интерьер.
  • Алькасаба самая старая часть Альгамбры, крепость, построенная на холме Ла-Сабика прямо на скале. • El Partal расположен в северной части Альгамбры, когда-то область была в основном населена аристократией и богатыми горожанами. В настоящее время есть сады, называемые райскими.
  • Хенералифе – это сады, не являющиеся частью Альгамбры, они были построены на обочине и предназначались для отдыха королевской семьи. В центре внимания находится дворец Хенералифе, сегодня его состояние оставляет желать лучшего, но когда-то он был так же прекрасен, как дворцы Насридов.

Вход внутрь Альгамбры открыт для всех, но нужен будет билет, чтобы посетить некоторые объекты. Из вышеуказанных мест только Дворец Карла V доступен для посещения бесплатно, на остальное требуется билет. При покупке билета надо выбрать точное время, в которое хочется посетить Nasrid Palaces. Важно не опаздывать, иначе не пустят внутрь, и билет будет аннулирован. Другие достопримечательности можно посетить в любое время.


Ватнайёкюдль, Исландия

Ледник, расположенный на юго-востоке Исландии в одноименном национальном парке. Он занимает площадь около 8000 км, что делает его крупнейшим во всей Исландии и одним из великих в Европе. Если говорить о туристических достопримечательностях, то в большинстве они основаны только на изучении интерьера пещер. Большое количество таких пещер возникает после весенних и летних оттепелей, поэтому значительная часть из них меняет свое местоположение и внешний вид внутри. Кристально чистые стены создают величественный вид, кроме того, они блестят разными цветами в зависимости от угла паления солнечного света.

Некоторые твёрдые тела, которые падают с ледника во время оттепелей, слишком велики, чтобы растаять в океане, поэтому они дрейфуют рядом. Можно поплавать вокруг них и полюбоваться их видом. Очарование этого места было оценено кинематографистами, снимающими сцены для фильма о Джеймсе Бонде под названием «Умри, но не сейчас». Путешествия в это красивое место обычно проводятся осенью, при этом цены не завышены, поэтому этим стоит воспользоваться.


Post a Comment

Более новые Старые