Полет на самолете


Самолет представляет собой один из наиболее стремительных и уютных транспортов, чтобы добраться в любую точку мира. Однако перелет часто съедает огромную часть бюджета любого туриста. Поэтому нужно обязательно знать, как правильно экономить при перелете, чтобы можно было путешествовать, любуясь природными красотами и при этом сохранить свои деньги.

1. Стараться, как можно раньше приобретать нужный билет.

Как правило, туристы с опытом знают о том, что чем раньше заняться поиском необходимых билетов, то появится реальная возможность хорошенько сократить свои расходы. Поскольку продажа начинается примерно за 11 месяцев до начала вылета. Но, как показывает практика, самым оптимальным сроком считается 2 месяца. При этом важно изучить условия возврата либо обмена. Поскольку за это время может случиться все что угодно.

2. Игра с датами.

В случае если пассажиру не слишком важно, когда ему нужно улететь либо прилететь обратно, то значит, он может выбрать для себя любую дату. Ведь плюс – минус несколько дней запросто помогут сберечь ему денежные средства.

3. Игра со временем.

Находясь в поиске авиабилетов, важно помнит о том, что цены, точно так же, как и на фондовой бирже могут легко меняться. Тем более что многие люди часто ищут их в течение дня, находясь при этом на своем рабочем месте. Следовательно, система поиска тут же начинает реагировать на запрос, выдавая необходимый результат. Однако лучше всего это делать либо рано утром, либо поздно вечером. Тогда всегда есть шанс купить дешевый билет.

4. Верные дни.

Во многих авиакомпаниях в промежуток времени с понедельника по четверг можно легко купить дешевые билеты. А вот в период с пятницы по воскресенье, да и любые праздничные дни их цена дорожает в несколько раз. Однако, что касается бизнес-направлений, то данное правило там никогда не действует. Потому как бизнесмены по своим делам, как правило, летает только в будние дни.

5. Применение «правило воскресенья».

Для того чтобы соблюсти данное правило, пассажир обязан в пункте прибытия провести ночь с субботы на воскресенье. Оно появилось в Америке, где имеется различие между полетами в служебных (поскольку многие деловые люди стараются вернуться домой к выходным) и личных (путешественникам это не слишком важно) целях. Однако стоит помнить, что подобное правило не всегда действует.

6. Учитывание сезона.

При покупке билета на самолет также стоит учитывать сезон. Так лето является горячей порой для поездки в Турцию и иные страны, где можно отдохнуть, купаясь в море, а потом загорать на белоснежном песке. А вот зимой ажиотаж начинается в европейских странах. Поэтому отправляясь в какую-нибудь туристическую Мекку, важно помнить, что в сезон стоимость авиабилетов поднимается очень высоко.

7. Перелеты с помощью чартеров.

Чартер считается нерегулярным рейсом, который выполняется под какого-то конкретного заказчика. Например, турфирмы. Из чего следует, что чартерные рейсы летают по самым популярным туристическим направлениям и приобрести билет (без пакетного тура) невероятно трудно, но возможно. Лучше всего просто обратиться в туристическое агентство либо воспользоваться каким-нибудь специальным сервисом.

Post a Comment

Новые Старые