О Санторини

Очаровательный греческий остров Санторини невозможно спутать с любым другим местом. Знаменитые на весь мир белые домики с синими крышами часто можно увидеть на фотографиях в Instagram, поскольку это самый популярный греческий остров и одно из самых красивейших мест в мире.


Санторини представляет собой группу вулканических островов, в которые входят острова Тира (второе название тоже Санторини), Палеа-Камени, Неа-Камени, Тирасия и Аспрониси.

Остров Тира площадью в 76 км² и населением всего 15 с половиной тысяч человек за год умудряются посетить около двух миллионов туристов.

Добраться до Санторини можно на пароме из Афин, также на острове имеется свой собственный маленький аэропорт.

Фира (Тира) – столица Санторини и самый крупный город острова, центр молодежной жизни с многочисленными барами и ночными клубами.



Город Ия, расположенный на северо-западе Санторини, является главным украшением острова и меккой для тревел-блоггеров из Инстаграма. Именно тут находятся культовые белоснежные дома с синими крышами, скалы, прекрасный вид на море и чудесные закаты.


Не менее популярен и пляж Перисса с черным песком вулканического происхождения. Это благоустроенный и ухоженный пляж с чистой водой, квадроциклами, кафешками и другими развлечениями для отдыхающих.

Кроме черного пляжа, на Санторини есть еще красный и белый пляжи, с красной и белой галькой соответственно. Тоже полностью благоустроенные.



Чем можно заняться на Санторини

Если вы уже прогулялись по острову, оценили красоту заката, покушали в одном из многочисленных кафе и думаете что делать дальше, обратите внимание на другие интересные времяпровождения.


Отправьтесь на экскурсию

Туристам, желающим изучить остров, Санторини может предложить несколько экскурсий.
  • Самыми популярными однодневными турами являются поездки на необитаемый остров с действующим вулканом Нея-Камени и горячие источники на острове Палеа-Камени.
  • Любителям истории и археологии будет интересна экскурсии на раскопки эпохи бронзового века Акротири.
  • Ценителям красивых пейзажей и фотографам стоит посетить в монастырь Пророка Ильи. Монастырь построен на самой высокой точке острова, откуда открывается потрясающий вид.
  • Любители пляжного отдыха должны обязательно посетить все три разноцветных пляжа - черный, белый и красный.
  • Любителям активного отдыха можно взять экскурсию с поездкой на квадроциклах по достопримечательностям острова или просто взять квадроцикл напрокат и исследовать остров самостоятельно.

Отправьтесь на дегустацию вин

На Санторини стоит попробовать местное вино VinSant, которое изготавливают из винограда, растущего прямо на острове. Вы можете пойти в одну из местных виноделен и за небольшую плату устроить себе дегустацию местного вина и еды.


Устройте фотосессию

Даже если вы не слишком любите фотографироваться, в этом месте вы определенно захотите сделать несколько десятков кадров. Причем ваши фотографии будут красивыми без дополнительной обработки и фильтров.


Post a Comment

Новые Старые