Многим заядлым путешественникам в этом году пришлось отказаться от поездок за границу.  Поскольку практически во всем мире в той или иной степени действует карантин, границы многих стран закрыты, остается актуальным вопрос: куда можно поехать в период коронавируса?

!!! Если есть возможность, лучше отложить любые путешествия до конца пандемии.

Если вам жизненно необходим отдых на море, Турция, Египет, Мальдивы, Сербия и Албания принимают украинских туристов без прохождения теста на коронавирус. В Черногорию украинцам можно попасть только с предоставлением отрицательного теста, сделанного за 2 суток до посещения страны, в Хорватию по туристическому ваучеру или подтвержденной брони жилья. Единственный способ добраться в эти страны – прямой авиа перелет, поскольку в страны Европейского Союза украинских туристов на данный момент не пускают. В Беларусь и Словению можно попасть только с прохождением там двухнедельного карантина.

Наиболее актуален в период карантина внутренний туризм. К сожалению, наиболее популярные в плане туризма области Украины, такие как Львовская и Закарпатская, имеют достаточно высокий уровень заболевания коронавирусом, как и Киев.

Тем, кто непременно хочет отдохнуть на море, стоит остановить свой выбор на Херсонской области, где уровень зараженных людей достаточно низок по сравнению с другими областями страны.

На сайте мониторинга COVІD-19 https://covid19.rnbo.gov.ua можно увидеть эпидемиологическую ситуацию в отдельных областях Украины и во всем мире, актуальную информацию по количеству заболевших, выздоровевших и умерших.

Наиболее безопасный способ путешествовать в период пандемии – это на собственном автомобиле.  В самолетах, автобусах и поездах есть немалый риск заражения, даже несмотря на наличие маски и перчаток. Как известно, обычные медицинские и тканевые маски не защищают от вируса, а только помогают зараженному не распространять в большом количестве вирус в окружающее пространство.

Желательно отказаться от посещений многолюдных мест и достопримечательностей, лучше отправится в поход или на природу. Чем меньше людей, тем меньше риск заражения. Для отдыха на море лучше арендовать небольшие домики, где будете только вы и ваши друзья или родные. При вас должен быть некоторый запас масок, перчаток, антибактериальных средств. Избегайте общения с незнакомыми людьми, животными, соблюдайте социальную дистанцию.

При возвращении из путешествия устройте себе карантин на 14 дней, особенно избегайте контакта с пожилыми и больными людьми, проверяйте температуру и не игнорируйте симптомы болезни, если они появятся.

Post a Comment

Более новые Старые