Если надоело ездить на одни и те же южные курорты и не хватает новых впечатлений, стоит посетить Финляндию. В этой стране мало исторических памятников, но можно бесконечно любоваться потрясающе красивой местной природой.

Финляндия
Лапландия

Финляндия всегда открыта для туристов. Зимой здесь работают лыжные курорты, организуются поездки к Санта Клаусу, живущему в уютном лапландском домике, а в городе Кеми каждый год строят роскошный ледяной замок, в котором можно попробовать переночевать, укрывшись оленьими шкурами. Если решите купить туры в Финляндию летом, обязательно посетите зоопарк с арктическими животными в городе Рануа. С августа начинается сезон ярмарок, на которых продается свежая морошка.

Финляндия
Северный олень

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский, поэтому надписи в общественных местах тоже дублируются по-шведски, а иностранным туристам перед путешествием желательно выучить самые распространенные местные выражения и купить словарь. Скандинавские языки самобытны, так что без подготовки ни один европеец не догадается, что написано в меню или на указателе.

Финляндия
водопад в Хельсинки

Северяне долго жили обособленно от других государств и выработали своеобразный взгляд на художественную культуру и дизайн. В местных магазинах продается много замысловатых интерьерных украшений и игрушек, сшитых вручную из лоскутков кожи. Финляндия считается одним из лидеров стекольной промышленности, здесь можно купить посуду самых необычных форм и размеров. Крупнейшие сувенирные лавки находятся в центре Хельсинки, на Рыночной площади. Если решите совместить отдых с шопингом, учитывайте, что почти все магазины работают только до 17 часов, а воскресенье-выходной.

Красивая природа
Осень в Финляндии

В Финляндии очень развит туризм, поэтому еда в местных кафе ориентирована на иностранцев, но в меню непременно будет хотя бы 2-3 национальных блюда. Обязательно попробуйте местную соленую или копченую рыбу, любителям экзотики можно посоветовать блюдо под названием «атолохко», приготовленное из рыбы, перемешанной с несколькими видами мяса.

Чтобы отдых с детьми не омрачился конфликтами с полицией, во время поездки за город ведите себя осторожно. В этой стране запрещено мусорить в лесу, отламывать ветки от растущих деревьев, разорять птичьи гнезда и донимать излишним вниманием северных оленей, свободно передвигающихся по тундре. Костры можно разжигать только в местах, специально отведенных для пикников.

Финляндия
Поездка на санях, запряженных собаками
Скандинавы немногословны, но дружелюбны, любят принимать гостей. Люди, хотя бы однажды съездившие в Финляндию, очень тепло отзываются об этой стране. Там столько всего интересного, что даже часто меняющаяся погода не сможет испортить настроение.

Финляндия
Северное сияние в Финляндии

Post a Comment

Более новые Старые