кредитная карта

Путешествие само по себе не является дешевым, но в то же время люди часто удивляются, почему они тратят значительно больше чем рассчитывали изначально. Причины подобного явления довольно просты, но в то же время они столь обычны, что когда человек тратит средства он этого попросту не замечает, а непосредственно осознание приходит только к концу поездки.

Что зачастую является бессмысленной тратой денег во время путешествия:


Покупка сувениров

По сути это является самой бесполезной тратой денег, так как они только сохраняют воспоминания, часто не выполняя никакой практической функции. Более того покупая сувениры туристы часто поддаются на уговоры продавцов приобретая даже не те вещи, которые хотели изначально, к тому же по очень высоким ценам.

Конечно, это не значит, что от сувениров нужно отказаться совсем, но покупать их нужно вдумчиво и в умеренном количестве, тогда это не сильно скажется на финансах.

покупка сувениров туристкой


Совершение покупок в самолете

Как правило, в самолетах люди тратятся на еду и что-то что сделает комфорт более приятным (беруши, подушки и прочее), однако столь простые услуги даже в бюджетных компаниях могут оказываться ужасающе дорогими. Избежать этого так же можно просто, достаточно заранее подготовить все необходимое и купить простой еды. Все это значительно сэкономит средства, хоть человек и может потратить на это немного времени, единственное не стоит покупать все это в аэропорту, ведь там цены ничуть не ниже чем в самолете.

еда в самолете


Бижутерия

Много всего яркого так или иначе пробуждает в человеке интерес и ему что-то хочется приобрести, даже если он рационально понимается, что данная вещь ему не нужна. Ухудшают ситуацию продавцы и различная реклама, которые практически уговаривают купить те или иные «бусики».

Поддаваться на подобное не стоит, единственное исключение которое все же рекомендуется делать, для украшений ручной работы в национальных стилях, так как даже простые, они выглядят очень привлекательно и душевно.

турецкая бижутерия


Одежда

Для некоторых покупка одежды это словно наркотик, от которого невозможно отказаться, привычка становящаяся рефлексом, а в путешествии именно она может обойтись дороже всего, ведь цены и качество могут быть не самыми лучшими, более того с большой вероятностью человеку попадется подделка.

Ввиду этого покупка одежды должна быть редкой и крайней, только если вещь необходима (путешественника взял мало собственных вещей) и только если она ну очень понравилась (чтобы впоследствии не жалеть). В любых остальных случаях нужно четко поставить ограничения на количество покупок.

шоппинг


Покупка фото/видео

В туристически популярных местах можно нередко встретить тех, кто за отдельную плату сделает туристу видео и фото, но и расценки у таких услуг порой астрономические, причем за одно фото/видео. Поэтому туристу не рекомендуется тратиться на подобное, а если очень нужно фото или видео со стороны, то проще попросить других туристов или прохожих, которые вряд ли откажут в помощи, а обойдется это бесплатно.

фотограф

Хоть все это и кажется мелочами, в итоге именно на подобное уходит большая часть туристического бюджета.

Post a Comment

Более новые Старые