Ресторан в Праге

Многие путешественники, отправляясь на отдых, предпочитают большое внимание уделять достопримечательностям, совершенно забывая о национальной кухне. Но именно местные блюда показывают весь колорит страны.

Абсолютно уникальным гарниром являются чешские пельмени. Чешская национальная кухня не может обойтись без булочек или картофельных клецок. Специальная технология помола муки, которая является основным сырьем для приготовления пельменей, гарантирует, что этот гарнир можно получить только в Чехии.

Гарниром из овощей чаще всего является белокочанная и краснокочанная капуста. В сезон готовят свежим, а зимой маринуют в кисло-сладком рассоле.

Прага, Чехия
Еда на Пасху в Праге

Еще одним важным компонентом чешской кухни является картофель. Можно найти большое количество блюд, где одним из основных ингредиентов является картофель. Картофельные оладьи или картофельные блины - еще одно типичное для чехов блюдо.

Чешские классические десерты являются неотъемлемой частью меню - картофельные пончики с маком, фруктовые клецки, яблочный штрудель и другие десерты.

В течение всего года отмечаются религиозные праздники, во время которых меню состоит из традиционных блюд - особенно Рождество и Пасха имеют свои традиционные меню. Помимо консервирования мяса, печеночников и кишечника готовят мясные изделия из очень мелко нарезанного мяса, субпродуктов, крупы, чеснока, майорана и свиной крови, суп-убийцу или тушенку.

Чешское пиво известно во всем мире. Наиболее популярными марками являются Pilsner Urquell, Staropramen и Velkopopovický Kozel.

Пиво и крендели
Пиво и крендели

Некоторые блюда являются типичными для конкретного региона.

Южночешские, например, состоят из пресноводной рыбы, грибов Кубы (любимое рождественское блюдо).

Бескидская кухня включает в себя брынзу халушки, запеченную баранину, фргале с грушевой начинкой (большой круглый пирог с более толстым слоем переваренных измельченных сушеных и ароматизированных фруктов), настоящая валашская кислота, валашский контрабаш (запеченная свиная грудинка, картофель и гречка).

Южноморавские блюда из оленины, или традиционные трдельники (региональная выпечка из дрожжевого теста, раскатанного на буковом рулоне и запеченного на жаре древесных углей).

Трдельник
Трдельник

Столица - Прага, славится Пражской тушеной ветчиной, которая известна любителям деликатесов во всем мире.

Национальная кухня и гастрономия - это часть культуры каждого народа, поэтому, если есть желание хорошо узнать Чехию, то в первую очередь следует познакомиться с ее кухней.

Post a Comment

Более новые Старые