Париж

В период пандемии многие путешественники лишены возможности посещать другие страны. Чтобы как-то облегчить положение, попробуйте совершить виртуальные экскурсии по самым известным и знаковым музеям и объектам. Благодаря интернету можно посетить Лувр, Стоунхендж или Ватикан не выходя из дома.


Музей Ватикана

Виртуальные экскурсии по музею Ватикана 

Виртуально можно посетить 14 комнат с обзором 360°, среди которых Комната Рафаэля, Сикстинская капелла, Музей Пио-Клементино, Григорианский музей светского искусства, Музей Кьярамонти.


Лувр, Париж, Франция

Виртуальные экскурсии по Лувру 

По ссылке доступны 7 виртуальных экскурсий. 4 из них открываются сразу, а остальные работают на флеш, который уже не поддерживается браузерами. Возможно, это исправят, потому что совершить хотя бы виртуальную экскурсию по залу с египетскими древностями очень бы хотелось.

Актуальные туры:

  • Пришествие художника с работами  Делакруа и Рембрандта
  • Power Plays, выставка посвящена связи между искусством и политической властью с древности до нашего времени.
  • Тело в движении, где можно увидеть как художники использовали разные материалы и техники для изображения движения.
  • Основополагающие мифы: от Геракла до Дарта Вейдера.  Каким образом иллюстраторы, художники, скульпторы, режиссеры и музыканты всего мира искали вдохновение из мифов, придавали им форму и воплощали в жизнь.


Театр-музей Дали Фигерасе, Испания

Виртуальная экскурсия погрузит вас в мир работ Сальвадора Дали. Этот тур замечателен не только обзором в  360°, но и всплывающими подсказками, объясняющими где мы находимся и что видим. 


Национальный музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид, Испания

Музей дает возможность онлайн посетить выставку картин знаменитого художника Рембрандта. Кроме Рембрандта можно увидеть работы других художников. Всего 9 залов с картинами и холл.


Google Arts & Culture

Благодаря замечательному сервису Google Arts & Culture от компании Гугл нам доступны коллекции многих музеев мира на одной странице.

Например, можно рассмотреть со всех сторон Стоунхендж в Англии или Тадж – Махал в Индии, сделать исторический экскурс к Эйфелевой башне, посетить Британский музей в Лондоне и прогуляться по улицам Рима.


Путешествие по Марсу

Для тех, кто думает, что побывал уже во всех уголках нашей планеты, может стать интересным путешествие за ее пределы. Виртуальное путешествие по реальной поверхности Марса.


Комментировать

Новые Старые