туристка

Конечно, отправляясь в путешествие, турист заботится об удобстве своего гардероба, однако составлять его стоит с учетом страны, в которой будет проходить отдых.

Дело не только в современной моде, которая иногда просто потрясает, а в особенностях конкретной страны, которые связаны или с законами или с менталитетом.

Удивительно, но при нарушении и ношении «запрещенной» одежды (к слову, в некоторых странах и городах есть именно запрещенная одежда) можно не только получить штраф, но и нарваться на депортацию или тюремное заключение.


От какой одежды, в каких странах стоит воздержаться:


Нидерланды

Несмотря на то, что данную страну считают одной из самых свободных, туристам тут крайне не рекомендуется одеваться в натуральные меховые и кожаные изделия. Местные являются ярыми защитниками животных, а потому туриста легко могут забросать тухлыми продуктами, помимо того, что человека будут просто осуждать и презирать.

С данным аспектом все настолько серьезно, что некоторые известные модные дома были вынуждены изменить свои коллекции, чтобы не потерять значительную часть доходов.


США 

В США носить шубы из натурального меха является дурным вкусом и поддержкой жестокого отношения к животным.


Исламские страны

Как известно, для женщин тут существует множество запретов, нарушение которые карается довольно тяжело. Коснулись они и одежды, в частности нельзя ходить с непокрытой головой и голыми ногами. Но что удивляет туристов больше всего, запрещены к ношению привычные джинсы. Исключение бывает, когда платье или туника прикрывают ноги практически до коленей, но и джинсы при этом не должны быть узкими и открывать лодыжки.

Наказание же в противном случае грозит не только местным женщинам, но и туристам, хотя в отношении мужского гардероба все несколько проще.


Япония

Тут местный десс-код несколько странноват, так как открытое декольте, плечи и живот относятся к пошлости, а вот максимально открытые ноги наоборот считаются привычным явлением. Более того, одежда не должна чрезмерно обтягивать тело, причем касается это не только местных, но и туристов, в противном случае женщина может часто получать предложения неприличного характера.


Африканские страны

Тут всем туристам стоит забыть о темных вещах, в частности запрещается носить черное и синее (да и прочие темные цвета). Причина не в красоте или этикете, а защите от мухи цеце, которая крайне любит темные цвета. Так же насекомое привлекают блестящие вещи и цвета, потому данные ограничения созданы исключительно для заботы о здоровье.


ОАЭ

Так как это мусульманская страна, то ограничения в одежде не удивительны, хоть они и несколько мягче, чем в других странах.

Так туристам (женщинам) стоит отказаться от открытой одежды, а в общественных местах одежда обязательно должна прикрывать колени и локти. Конечно же запрещены открытое декольте и короткие штаны/юбки. Так же не приветствуется обтягивающая одежда.


Нельзя сказаться, чтобы во всех странах сурово наказывали за неправильную одежду, однако именно она может резко отрицательно повлиять на качество отдыха, потому о подобных нюансах стоит знать заранее и соответственно с ними выбирать одежду для будущего путешествия.


Читайте также:


Комментировать

Новые Старые